雲遊記 (一)

去雲南是很突然的,沒有周詳的計劃,也沒有特定的原因,真的要說,只不過是想透一口氣,香港是個壓得死人的城市,氧氣比青藏高原還要稀,某一晚,我在床上突然覺得快缺氧了,瀕死之際,腦海不知不覺浮出了香格里拉四個大字,可能是歇菜前的願望吧,於是連人帶被滾下床,打開電腦,狠狠發了個請假電郵給老板,,於是,如命運牽引般,莫名奇妙地啟程到雲彩之南

十月十二日,我來到了雲南,十二日的行程,從昆明出發,經楚雄,大理,麗江,再到達香格里拉,這是我在飛機上草草訂下來的,直到回程時我才知道,十二天實在太少了,二十天才剛剛湊合,就算兩個月我也不介意(但是公司不會同意)

第一個地方是昆明

昆明是一個很會黑人的城市,可能是因為旅發太早,就好像教孩子一樣,以前規管不嚴,現在想管就難了,再加上我一副白白嫩嫩的笨相,不把我黑一下實在是說不過去,由打車到用餐,都是一星的招呼,五星的價錢,貫徹如一,還好乖巧的我對於被黑還不是很抗拒,總是認為出來玩就多多少少都要受一點罪,沒什麼好在乎的

景點方面,石林是不錯的,有特色,規劃也好,有人說她名過於實,其實那只是一個期望與現實有出入的問題,你總不能因為她名氣大就說她不好看吧! 九鄉也美,不過特色欠奉,論氣勢也比不上張家界的黃龍洞,洞內的燈也打得奇怪,總是黃黃綠綠的,攪不好以為自己走到了黃泉路上

travel_yuannan1b

撫仙湖美麗動人,不過往後的佳麗實在是天香國色,沒辦法,我的記憶體不足,只好把你妳刪掉了

昆明的交通不好,基建比較舊,酒店也比較破,我去的時候剛好在修高速,要是不幸遇上堵車基本上就完蛋了,那情況和在上海浦東機場出市區有拚,也不要妄想和司機聊聊天解悶,因為他們的甜言蜜語造詣深厚,聊上了很可能會被黑的,晚上有雲南映像的表演,門票價格不菲,藝術含量很高,藝術家看得目不暇給,老百姓看得目瞪口呆,當然我是後者

昆明印象一般,提早一天離開,去楚雄看看元謀土林吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s