銀座鮨よしたけ

鮨よしたけ是銀座最高級的壽司店之一,久抑她的大名,可惜一直無緣拜會,最近她在香港開了店,一個配熟食的OMAKASE索價3500,奇怪,在總店享受才23000 YEN,水貨居然比原裝貴,算了,世事無奇不有,只要有得食,管它的!

小店座落於銀座8-7-19,就在玩具博物館附近,晚上的銀座車水馬龍,聲色犬馬,夜店小弟到處跑,風情萬種的媽媽桑從大廈里送客出來,我徘徊許久也沒有人向我搭訕一下,或許我天生長得寒酸,也罷

YOSHITAKE的店面不大,大概就8-10個座位,規模雖然比不上久兵衛和鮨幸,但裝潢簡約精緻,沒有半點多餘的陳設,品嚐美食本身就是一件簡單的事,簡單的事就應該以專一實在的態度去做,把心思放在食物上,這才是待客至誠

YOSHITAKE的美妙絕倫的交響樂章正式展開,打響頭炮是鮮美無比的白子蒸旦,再來是晶瑩剔透的石班刺身,濃郁有致的醬燒八爪魚,汁煮鮮鮑配上鮑魚內臟做出來的醬汁,香噴噴的火灸木魚,杉板醬鮟鱇魚肝,醋潰鯡魚,還有時令的鯖魚卷

food_yoshi3

壽司方面.有未過頭七的的活北寄,北海道海膽子軍艦壽司,赤身,中拖羅,大拖羅,車海老,白燒海鰻,用蝦肉和白身魚打成的甜旦,最後是清酒煮蜆麵豉湯,各種美味美味,令人辭窮

food_yoshi2

鮨よしたけ實力超群,是我到目前為止吃過最好的壽司店,完全無負米芝連的三星評級,下次我還會再來,醫生對不起,我雖然答應了你要吃得健康點,但美食在前,怎能錯過?我減肥無望,只好把大拖羅掛在腰間,警剔世人,哈哈

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s