我要的幸福

最近有一個客人告訴我:”我只想結婚,有沒有愛情對我來說毫不重要,我也不要求什麼條件,只要他有短時間內結婚的打算就可以了”

說實話,我完全不認同這樣的想法,也不看好這樣的關係,你可以為了工作而工作,因為你要吃飯,不吃飯你就會死,但婚姻並不是人生的必須品,沒有婚姻,你的人生也能充滿意義,沒有愛情的婚姻,還不如一個人

當然,建基於愛情的婚姻也會有變質的一天,因為婚姻並不是愛情的終點,它只是同一本書的下一頁,同一條路線的下一站,隨時都可以走回頭路,婚姻的意義,也不在於承諾,會變質的承諾,還能算得上是承諾嗎?

那為什麼要結婚? 婚姻的意義是? 為了生小朋友? 身邊家人朋友的壓力? 人有我有?

我說不上來,我只知道真正喜歡一個人的時候,有沒有意義已經是其次,為何非要為婚姻下定義? 愛情和婚姻本來就是因為你愛上一個人,在他身邊的時候,你感到快樂無比,你想翻到下一頁繼續看,想和她到下一站繼續走,即使你不知道下一頁的內容,也看不到前方的終點,只是單純的感到快樂,感到幸福

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s